Bebeberapa Hal yang Bikin Gue Males Nulis

Males nulis atau saudara jauhnya mental block akan menjadi teman setia para penulis, tidak pandang bulu, mau yang paling hebat dengan nobel sastra atau pulitzer sekali pun masih akan nemu yang semacam ini. Sebagai penulis blog abal-abal ya no problem sih bagi saya, but coba bayangin kalau Anda profesinya di bidang tulis menulis, bisa-bisa ga makan loh kalo ga nulis, hahaha.

Okay so apa yang biasa bikin saya males nulis, noo gue, sok jekate benget hahaha, berikut :

  1. Lupa. Lupa tadi ada ide bagus deh yang udah dikasih judul lagi, tapi karna keburu inget mantan jadi lupa, calon mantan maksudnya hahaha.
  2. Laper. Keadaan yang harus diisi dengan nasi dan sekutunya, karena sebelum itu, yang melayang di kepala adalah makan dan makan, jari-jari butuh asupan energi agar bisa melenggak lenggok diatas keyboard.
  3. Koneksi. Sebenarnya tidak butuh koneksi untuk menulis, kalo lagi ada ide ya kan sebenarnya bisalah pake word, tapi entah saya sudah coba berkali-kali nulis dulu di word tapi bagaimana pun nulis langsung di laman jauh lebih nyaman. Why, karna bisa ngecek-ngecek di internet juga, jangan sampai fakta-fakta atau ejaan atau kosakata dst tidak seperti ituch.
  4. Menunda-nunda. Procrastination bisa saja terjadi karna akumulasi dari beberapa hal sebelumnya di atas, tapi kadang juga alasan untuk nunda ini kurang jelas, jadi tunda weh, kumaha nanti aja. Dari Ted Talks yang baru saya nonton tadi sih katanya katanya, nunda itu tidak benar-benar nunda alias akan datang kembali tapi di kepalanya secara tidak sadar dia sedang mikirin tentang yang ditunda itu dan bisa saja kembali dengan ide yang lebih bagus, ya dan saya pikir itu benar adanya.
Iklan

10 Halaman Facebook Paling Populer Di Indonesia

Menurut Statista pada tahun 2015 terdapat 70an juta pengguna Facebook di Indonesia dan diperkirakan akan terus bertambah hingga menjadi sekitar 97an juta pengguna pada tahun 2018. Hal ini berarti bahwa Indonesia merupakan salah satu negara dengan pengguna Facebook terbesar di dunia yang terus bertambah jumlahnya dari tahun ke tahun. Meskipun telah banyak media sosial alternatif yang lebih popular bagi generasi muda di negara ini, namun sepertinya rata-rata mereka masih punya akun Facebook.

Halaman facebook merupakan salah satu indikator yang dapat digunakan untuk menggambarkan perilaku penguna dalam suatu negara. Jumlah like sebuah halaman sebenarnya tidak secara menyeluruh dapat menggambarkan seberapa popular halaman tersebut karena keterlibatan atau interaksi pengguna seperti komen, like, share yang mereka lakukan lebih dapat menunjukan kepopuleran sebuah halaman di Facebook.

Namun, paling tidak bagi mereka yang penasar berikut 10 halaman Facebook  yang paling popular di Indonesia saat ini menurut Socialbakers dengan grafik yang diambil langsung dari Facebook saat artikel ini dibuat :

  1. Mario Teguh, seorang motivator yang terkenal melalui program Mario Teguh Golden Ways (MTGW) di Metro TV. mario teguh
  2. Prabowo Subianto, mantan jendral bintang tiga yang menjadi calon presiden Indonesia pada pemilihan tahun 2014 dan merupakan lawan sengit presiden Jokowi di pilpres paling seru selama sejarah Indonesia. Selain itu, hingga saat ini beliau juga merupakan tokoh oposisi utama dan ‘pemilik’ partai Gerindra.           prabowo
  3. Drawing Pencil, sebuah halaman yang menampilkan hasil karya seni berupa gambar-gambar yang dibuat dengan pencil. Pengelola halaman ini adalah Veri Apriyatno seorang seniman. drawing pencil
  4. Dahsyat, salah satu acara musik di RCTI yang tayang sejak 2008. Acara ini pernah sangat populer dikalangan remaja dengan host seperti Olga Syahputra dan Raffi. Ahmad. Dahsyat
  5. OLX Indonesia, pada awalnya tidak terkenal di Indonesia. Mereka masuk ke Indonesia melalui akuisi website lokal Tokobagus yang telah dikenal secara luas oleh mayarakat dan mengganti namanya menjadi OLX Indonesia.OLX Indonesia
  6. Iwan Fals, seorang musisi kawakan yang juga pencipta lagu. Di jaman orde baru beliau sempat dipenjarakan karena lagunya dianggap menyinggung pihak berkuasa. Hingga saat ini, lagu-lagunya masih enak untuk didengar karena kritik sosial yang terkandung di dalamanya masih relevan termasuk juga lagu romantisnya yang penuh makna. iwan fals.jpg
  7. Persib Bandung, salah satu klub sepak bola paling disegani di Indonesia yang didirikan sejak jaman penjajahan Belanda, 1933. Persib merupakan kebangganan urang Bandung dan warga Jawa Barat pada umumnya yang terkenal dengan suporter Bobotohnya. Persib
  8. Terima Kasih Ibu, merupakan nama pena dari sorang penulis buku. Saya sendiri baru tau kalau ada buku dengan judul-judul seperti itu dan utamanya halaman Facebook ini, tapi ada 28 teman Facebook saya yang menyukai halaman ini. terima kasih ibu
  9. Kompas, situs berita online bagian dari kompas grup yaitu grup media yang terdiri dari televisi, koran, penerbitan dan lain-lain. Setelah Detik, Kompas berada di urutan kedua sebagai situs berita yang paling sering dikunjungi di Indonesia.        kompas
  10. Slank, grup band yang sangat terkenal di Indonesia yang telah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu namun masih aktif di dunia hiburan Indonesia hingga saat ini dengan para pentolannya Bimbim, Kaka, Ivan, Ridho, Abdee.                                              slank

Menjadi Kaya dengan Blogging !

artikel dari idbloginfo

Saat ini mungkin blogging bagi sebagian besar pengunjung website ini hanya sebagai sidejob atau iseng-iseng belaka untuk mengisi waktu luang. Just like me too, ahahaha. Blogging sebenarnya bisa menjadi salah satu pilihan pekerjaan yang menjanjikan untuk masa depan juga loh. Lebih dari sekadar pekerjaan biasa, blogging dapat menjadi sumber penghasilan yang bisa dibilang lebih dari cukup. Bahkan, menjadi kaya raya dengan blogging bukanlah sesuatu hal yang tidak mungkin terjadi.

Tentu saja hal itu tergantung pada bagus tidaknya blog yang dikembangkan, kalau menarik dan berisi tentu para follower blog (konsumen) akan tertarik dan terus mengikuti setiap postingan-postingan baru. Yup, be more focus on your customers needs and wants. Berikut ada beberapa blogger yang menggunakan sedikit kreatifitas dan kerja keras mereka untuk membangun blog yang hebat dan akhirnya membawa mereka menjadi blogger yang super kaya raya.

Arianna Huffington dengan Hufftingtonpost-nya

huffingtonpost

Ariana bersama ketiga temanya meluncurkan hufftingtonpost.com pada tanggal 9 Mei 2005 sebagai sebuah  blog yang berisi artikel atau situs berita dan  yang menjadi alternatif terhadap media mainstream dengan mengedepankan kebebasan politik. Akhirnya pada 7 Februari 2011 AOL salah satu raksasa media online di Amerika mengakuisisi situs ini senilai US$315 juta dan menjadikan Arianna Huffington kepala editor The Huffington Post group.

Gina Marie Trapani dengan Lifehacker-nya

Lifehacker situs yang menyediakan tips  untuk melakukan berbagai hal secara lebih mudah didirikan oleh Gina pada tahun 2005. Situs ini menjadi populer karna menyediakan sesuatu yang sangat diinginkan semua orang, kemudahan dalam melakukan hal-hal yang mereka temui sehari-hari dalam kehidupanya. Yup, hidup yang lebih mudah dan lebih baik dari sebelumnya. Pendapatan utama situs ini berasal dari iklan dan saat ini diperkirakan situs ini bernilai sebesar $109 juta.

Kevin P. Ryan dengan BusinessInsider-nya

businessinsider

The Best Business Blog 2009 menurut Webby ini didirikan pada 2007 dengan nama awal Silicon Alley Insider oleh Kevin sebagai sebuah blog yang menyediakan dan menganalisa berita-berita bisnis dan juga menampilkan berita-berita terkait dari media lainya dengan menyertakan link aslinya. Perusahan media Jerman membeli Business Insider dengan mengakusisi 88% sahamnya dengan nilai yang tidak tanggung-tanggung $343 juta.

Pete Cashmore dengan Mashable-nya

mashable

Pete setiap bulanya bisa mengumpulkan sebanyak $560,000 – $600,000 dari Mashable. Situs yang ia buat sejak berumur 19 tahun ini berisi tentang berita dan artikel terbaru dari seluruh dunia, bisnis, teknologi, entertain, gaya hidup dan video-video terkait. Mashable merupakan salah satu situs blog terpopular di dunia dan itu karena sajianya yang menarik.